Внимание!

Посещение данного сайта возможно, только если вам исполнилось 18 лет. В противном случае вам следует покинуть сайт. Да, мне есть 18 лет и я хочу продолжить Нет, мне меньше 18 лет
Торговый дом
Межреспубликанский
винзавод
т./ф. +7(495) 660-0100
mmvz@mmvz.ru
121471, Россия. г. Москва,
ул., Рябиновая д.,53

4 сентября 2013

Вернуться к списку новостей

Вино географического наименования «Шардоне Тамани» урожая 2009 года завоевало золотую медаль на международном дегустационном конкурсе «Антицея – 2013».

Международный дегустационный конкурс «Антицея – 2013» проводился в рамках Международного научно-практического форума «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки» на базе Государственного научного учреждения Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства. В конкурсе приняли участие 11 предприятий винодельческой продукции из Краснодарского края, Ростовской области, Республики Абхазия и Республики. Дагестан. В рамках дегустации было проанализировано более 70 образцов вин и коньяков. Оценка качества конкурсных образцов осуществлялась по 100-балльной системе, согласно рекомендациям Международной Организации Винограда и  Вина (O.I.V.), Международного Союза Энологов (U.I.O.E.) и Федерации Крупнейших Международных Дегустационных Конкурсов (VINOFED) и методам, рекомендованным O.I.V.

Вино географического наименования «Шардоне Тамани» коллекции «Мильстрим премиум» урожая 2009 года было награждено золотой медалью. Это вино изготовлено из классического сорта Шардоне, выращенного на Таманском полуострове Краснодарского края. «Шардоне Тамани» - это вино светло-соломенного цвета, которое отличается сложным букетом с тонами выдержки в дубовой бочке и пряно-цветочными оттенками. Вкус полный, элегантный с пикантной горчинкой. Перед розливом вино выдерживают в дубовых бочках.

Комментируя событие,  Управляющий директор ООО АПК «Мильстрим-Черноморсукие вина» Юрий Ветер сказал: «Мы начали производить вина географического наименования коллекции «Мильстрим премиум» всего несколько лет назад. Сегодня эта продукция становится все более интересна потребителю: о ней просят рассказать, ее хотят приобрести. Наши виноделы будут работать над развитием коллекции».

Исполнительный директор управляющей компании ООО «Торговый дом «Межреспубликанский винзавод» Евгений Калабин отметил: Коллекция высококачественных вин географического наименования «Мильстрим премиум» («Шардоне Тамани», «Мерло Тамани», «Каберне Тамани») набирает популярность. Сегодня их можно приобрести не только в Краснодарском крае и Москве, но и в других российских регионах. Объемы выпуска данных вин пока небольшие, но мы работаем над тем, чтобы кубанские вина  географического наименования от АПК «Мильстрим-Черноморские вина» заняли свое место на полках крупнейших федеральных сетей».

Справка о Компании:

ООО «Торговый дом «Межреспубликанский винзавод» - крупнейший дистрибьютор винодельческой и ликеро-водочной продукции, созданный в 2005 году. В портфеле присутствует более 250 наименований. Алкогольная продукция реализуется на территории РФ, СНГ, Западной и Восточной Европы, в странах Северной Америки и Юго-Восточной Азии. ТД «МВЗ» осуществляет комплексное управление ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод», Московский завод шампанских вин «Корнет», ООО «Мильстрим–Черноморские вина» на Кубани и «Кэлараш дивин» в Молдавии. Входит в ТОП-10 крупнейших игроков на рынке алкогольной продукции.

ООО «АПК Мильстрим-Черноморские вина» - одно из крупнейших предприятий полного винодельческого цикла на Таманском полуострове Краснодарского края. Входит в Топ-10 производителей вина в РФ. Производственная база составляет 1 518 га, из которой более 1 000 га приходится на собственные виноградники. По итогам 2012 года средняя урожайность составила 115 центнеров с гектар. На виноградниках культивируются, как общепризнанные классические технические сорта винограда: «Шардоне», «Совиньон», «Пино блан», «Мускат белый», «Каберне», «Мерло», «Пино нуар» так и новые сорта винограда как технического так и столового направления «Грюнер вертлинер», «Клерет», «Шираз», «Супер экстра», «Рошфор», «Аттика» и др. Ведутся закладки автохтонных сортов «Красностоп золотовский», «Саперави», «Цимлянский черный», «Платовский». В 2011 году в рамках предприятия запущен цех микровиноделия. На сегодняшний момент ведутся эксперименты по созданию микро-коллекций био-вин. Осенью 2012 года предприятие подключено к федеральной программе «Россглаввино-гарантия качества».