Внимание!

Посещение данного сайта возможно, только если вам исполнилось 18 лет. В противном случае вам следует покинуть сайт. Да, мне есть 18 лет и я хочу продолжить Нет, мне меньше 18 лет
Торговый дом
Межреспубликанский
винзавод
т./ф. +7(495) 660-0100
mmvz@mmvz.ru
121471, Россия. г. Москва,
ул., Рябиновая д.,53

16 июля 2013

Вернуться к списку новостей

16 июля 2013 года – Краснодарский край. С хорошими результатами возвратилась делегация АПК «Мильстрим-Черноморские вина» с международного дегустационного конкурса «Золотой грифон – 2013», проходившего на прошлой неделе в Ялте.

Международный дегустационный конкурс «Ялта. Золотой грифон – 2013» проводился с 30 июня по 7 июля в Крыму под патронатом Национальной академии аграрных наук  и Министерства Аграрной политики и продовольствия Украины в сотрудничестве с Союзом виноделов Крыма и Национальным институтом винограда и вина «Магарач».

Дегустационный конкурс «Золотой грифон» проходит на базе  старейшего научно-исследовательского учреждения Украины, Национального института винограда и вина «Магарач» ежегодно. Его целью является популяризация лучших образцов виноградных, игристых (шампанских) и плодово-ягодных вин, а также бренди и водок украинских, российских, молдавских, белорусских, узбекских, грузинских и айзербайджанских производителей. В рамках конкурса состоялось обсуждение текущих проблем виноделия и налаживание внутриотраслевого взаимодействия на межгосударственном уровне. Традиционно участие в конкурсе принимают более 200 заслуженных виноделов из более 10 стран мира. В этом году строгое международное жюри оценивало 223 образца винодельческой продукции.

 

В нынешнем году от ТД «МВЗ» в «Золотом грифоне» участвовало ООО АПК «Мильстрим-Черноморские вина», которое получило сразу пять медалей. А главный винодел  предприятия – Персианов Виктор Иванович - был удостоен звания «Лучшего винодела года».

 

На Международном дегустационном конкурсе «Золотой грифон – 2013» продукция ООО АПК «Мильстрим-Черноморские вина» была удостоена следующих наград:

 

-  Ординарное столовое сухое белое вино «Мускат» урожая 2011 года – золотая медаль;

-  Вино столовое красное выдержанное географического наименования «Мерло Тамани» урожая  2009 года – серебряная медаль;

-  Вино столовое красное выдержанное географического наименования «Каберне Тамани» урожая  2009 года – серебряная медаль;

-  Вино ординарное столовое сухое красное «Саперави» урожая  2011 года – серебряная медаль;

-  Вино игристое жемчужное сухое розовое «Южнороссийское классическое» - серебряная медаль.

Комментируя событие,  Управляющий директор ООО АПК «Мильстрим-Черноморсукие вина» Юрий Ветер сказал: «Награды такого авторитетного дегустационного конкурса Украины очень важны для нас. Качество представленных на конкурс образцов ежегодно повышается и наша задача расти и развиваться вместе с виноделами ближайших к нам винодельческих регионов». 

Исполнительный директор управляющей компании ООО «Торговый дом «Межреспубликанский винзавод» Евгений Калабин отметил: «Участие в дегустационных конкурсах – неотъемлемая часть развития успешного винодельческого предприятия. Год за годом, представляя свои вина на международных состязаниях, мы работаем не только над улучшением качества своей продукции и имиджа отрасли, а стараемся разрушить сложившиеся стереотипы и в очередной раз доказываем, что предприятия, ориентированные на массовый сегмент, могут и умеют выпускать качественное отечественное вино по приемлемым для широких слоев населения ценам».