Внимание!

Посещение данного сайта возможно, только если вам исполнилось 18 лет. В противном случае вам следует покинуть сайт. Да, мне есть 18 лет и я хочу продолжить Нет, мне меньше 18 лет
Торговый дом
Межреспубликанский
винзавод
т./ф. +7(495) 660-0100
mmvz@mmvz.ru
121471, Россия. г. Москва,
ул., Рябиновая д.,53

Географическое положение

Балканский полуостров издавна гордится своими винодельческими традициями.  В истории всемирного виноделия республика Болгария занимает  достойное место. По своему географическому положению она расположена в той же климатической зоне, что и великие винодельческие страны Старого света: Испания, Франция и Италия.
И так же как и эти страны Болгария по праву считается одним из очагов окультуривания винограда. Доподлинно неизвестно, стараниями человека или же по прихоти природы, но виноградная лоза на территории Болгарии появилась  более 4 000 лет назад.

Болгарское вино всегда считалось достоянием болгарского народа: винодельческие традиции здесь не прерывались никогда, даже в годы войны и непростых испытаний для страны. Археологические находки свидетельствуют о том,  еще в неолите (VI-III тысячелетие до н.э. ) на территории нынешней Болгарии уже производили вино.

Сегодня основные винодельческие районы этой страны географически сгруппированы в широтном направлении вдоль естественных природных рубежей. 

Северный винодельческий регион

Из виноградла, выращенного в северных придунайских районах Болгарии, производят в основном красные вина. В этом регионе культивируется около 25% красных сортов винограда: Gamza (100%), Cabernet Sauvignon (20%), Pamid (10%), Merlot (10%). Местными автохтонными сортами являются такие сорта, как Gamza и Vratchanski Misket.

Восточный винодельческий регион

В этом регионе сконцентрировано более 50% белых сортов винограда, включая: Dimjat, Riesling, Ugni Blanc, Muscat Otonnel. Также в регионе выращивается характерный для данной местности сорт - Red Misket. 

Южный винодельческий регион

Почвы и климатические условия данного региона наилучшим образом подходят для возделывания белых сортов винограда, которых здесь производят более 60%.

Юго-восточный винодельческий регион

В данном регионе культивируют такие популярные международные сорта винограда, как Cabernet Sauvignon, Merlot и местный Shiroka Melnichka.