Внимание!

Посещение данного сайта возможно, только если вам исполнилось 18 лет. В противном случае вам следует покинуть сайт. Да, мне есть 18 лет и я хочу продолжить Нет, мне меньше 18 лет
Торговый дом
Межреспубликанский
винзавод
т./ф. +7(495) 660-0100
mmvz@mmvz.ru
121471, Россия. г. Москва,
ул., Рябиновая д.,53

Коллекция игристых вин "Южнороссийское"

Вернуться к списку брендов
Коллекция игристых и шампанскоих вин "Южнороссийское", производится  методом Charmat из собственного винограда, выращеного на Таманском полуострове Краснодарского края. Виноград для шампанского ООО "АПК-Мильстрим Черноморские вина" производится на агрофирме "Мирный", основанной в 1936 году. 

Географического положение терруара "Мирный" наилучшим образом подходит для возделывания винограда именно шампанских сортов, к которым относятся Совиньон, Шардоне, Пино-блан и Пино-нуар. Все эти сорта используются для приготовления шампанских и игристых вин «Южнороссийское».

Титульный продукт коллекции - Российское шампанское "Южнороссийское"  полусладкое белое - это вино светло-соломенного цвета с  ярким блеском. В купаже представлены сорта винограда Совиньон, Совиньон-блан и Шардоне. Интенсивная игра пузырьков в бокале создает ощущение праздника и поднимает настроение. Легкий, практически нейтральный аромат дополнен тонкими цветочными нюансами, которые гармонично переплетаются с оттенками свежего майского меда. Округлый вкус шампанского «Южнороссийское» удачно сочетает тонизирующию свежесть с приятной мягкой сладостью и дополнен продолжительным фруктовым послевкусием.

Российское шампанское «Южнороссийское» белое брют

В купаже представлены сорта винограда: Совиньон, Пино-блан, Пино-нуар. Цвет вина напоминает блеск полированного белого золота, который дополнен мягкими зеленоватыми оттенками лайма. Игривые струйки мелких пузырьков притягивают взгляд, создавая  букет положительных эмоций. Аромат тонкий и легкий с оттенками луговых цветов и южных фруктов. Освежающий, покалывающий  вкус  шампанского "Южнороссийское брют"  наполнен тонами спелых  яблок и легкой, кисловатой особенностью лимонника с пикантной горчинкой в послевкусии. Ощутите полноту и одновременно невесомость российского шампанского «Южнороссийское» брют. Это прекрасно подойдет к романтическим и праздничным событиям. Освежит и придаст бодрости в разгар вечеринки. Незаменимо в сопровождении устриц или белого мяса. 

Вино игристое белое «Южнороссийское» мускатное сладкое
Купаж представлен сортами: Мускат белый, Цитронный Магарача. Игристое  вино  красивого золотистого цвета с блеском и насыщенной игрой мелких пузырьков. Яркий ароматный  коллаж смеси мускатных сортов винограда напомнит благоухание чайной розы с оттенками спелых абрикосов. Аромат притягивает, побуждая желание, вновь насладится его особым сложением. Во вкусе вино находит схожесть с ароматом  и  дополняет его особенности  хорошим балансом между насыщенной свежей основой и обволакивающей мягкой сладостью. Игристое мускатное подарит позитив и наслаждение вкусом. Гармонично сопроводит десерты, подарит много теплых минут  и обязательно понравиться поклонникам полусладких вин. Если хотите угодить девушке, смело выбирайте именно это игристое вино. 

Российское шампанское розовое
 «Южнороссийское» брют

Купаж представлен сортами винограда Пино-нуар и Пино-блан. Вино нарядного светло-розового цвета, с блеском. Откупоривание бутылки сопровождается торжественным хлопком. При наливе в бокал, густая пена, заполняя его до краев, медленно оседает, представляя взору продолжительную игру мелких струек газа. Аромат игристого напоминает плодовый сад ранним утром, когда свежие нотки калины, малины и клубники слились в едином благоухании. Вкус хорошо сбалансированный, гармоничный и  в меру полный. Оставит ощущение сливочной мягкости, и завершится пикантной горчинкой в долгом послевкусии. Игристое хорошо дополнит блюда из нежного мяса ягненка или птицы. Послужит прекрасным сопровождением к ягодному десерту и украсит своей нарядной сутью любое торжество.

Российское шампанское розовое «Южнороссийское» полусладкое

В купаже представлены сорта винограда Пино-нуар и Пино-блан. Игристое обращает на себя внимание нарядной розовой окраской с блеском и оттенками коралла. Мелкая жемчужная нить пузырьков газа венчает на поверхности вина ажурную пену. Свежая  плодово-ягодная палитра создана ароматами клубники, малины и земляники. Углубившись в аромат, можно почувствовать нотки калины и еле уловимый оттенок карамели. Вкус вина  легкий, освежающий, но вместе с тем полный и гармоничный. Сделав первый глоток, появляется ощущение, будто вы пробуете спелую клубнику, которую окунули  в сладкий сливочно-сметанный мусс. Вино подарит много приятных моментов и будет отличным спутником любого радостного события. 

Вино игристое красное «Южнороссийское»  полусладкое

В купаже представлены сорта винограда Каберне, Мерло и Саперави. Торжественное игристое вино глубокого темно-рубиного цвета с фиолетовыми оттенками. При наливе в бокал образуется, нарядная пена которая повторяет цветовые оттенки тела вина, а устойчивый мусс пузырьков газа приятно радует взгляд. Аромат игристого очень полный и глубокий. Тона черной смородины, вишни и ежевики переплетены в едином благоухании и дополнены оттенками молочных сливок. Вкус выразительный и запоминающийся. Полнотелая структура вина округлена сладостью и  дополнена ягодной свежестью, а бархатные танины  обволакивающие вкус, оканчивается долгим и мягким послевкусием. Деликатное по своему жанру игристое вино станет хорошим сопровождением к мягким сырам , ягодным десертам и даже шоколаду. Удачный  дижестив после вечерней трапезы.


В ассортименте торговой марки "Южнороссийское" представлены:

1. Российское шампанское "Южнороссийское" белое брют

2. Российское шампанское "Южнороссийское" белое полусладкое
 
3. Российское шампанское "Южнороссийское" розовое брют

4. Российское шампанское "Южнороссийское" розовое полусладкое

5. Вино игристое "Южнороссийское" белое мускатное сладкое

6. Вино игристое "Южнороссийское" красное полусладкое


С весны 2013 года торговая марка "Южнороссийское" производится в обновленном дизайне. 

Продвижение серии осуществляется со слоганом: "Южнороссийское" - из сердца Русской Шампани! 


Производитель:
ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина"